体育教学部
新闻动态
二外学子助力北京队卫冕全国男子冰球锦标赛冠军
来源:体育部 日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

6月1日,2021年全国男子冰球锦标赛在北京延庆圆满落幕。我校2020级学生傅饶所代表的北体职队以7战全胜的战绩顺利卫冕,成功将冠军奖杯留在了北京。这也是北京继去年取得历史上第一座全国男子冰球锦标赛冠军奖杯后,在全国冠军的名册上再次写下了北京的名字。

全体队员合影

在决赛中,一开场就陷入了僵持,双方互有攻守但都未能取得进球。第二节开场仅3分钟,北体职队72号横传,88号傅饶同学门前推射得手,1比0,这也成为全场唯一进球。

傅饶同学是我校体育部下设校队“梧桐之子”轮滑队的一员,此次成功卫冕冠军不仅为校争光,也代表学校助力了2022年北京冬奥会。

比赛现场

轮滑项目是我校的特色体育项目,“梧桐之子”轮滑队是我校体育部下设校队,不仅完成了新中国成立70周年国庆游行方阵等重大任务,也活跃于各项体育赛事中,为轮滑和冰上项目培养运动员和后备人才。同时,以“轮转冰”的培养方式与我校团委共同培养冬奥志愿者,以轮滑之力,助力2022年北京冬奥会。

希望未来能有更多的梧桐之子,在冰雪的赛场上拼搏,以实际行动,为校争光,助力冬奥!

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统