体育教学部
通知公告
北京第二外国语学院健身房开放安排及安全须知
日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

为响应国家《全民健身计划(2021-2025年)》,促进我校师生身心健康发展需求,我部将面向师生免费开放学校健身房。同时,为了营造良好的健身环境,规范健身房的管理,防止发生安全事故。特制定以下使用办法及安全须知,望师生遵照执行。

一、开放时间:

每天17:00——20:00

周一、周四、周五对学生开放

周二只对运动队训练开放

周三只对教职员工开放

节假日、周六日、寒暑假不开放

二、开放形式:预约制(每次限30人)

师生可通过“移动二外”APP中的“场馆预约”模块进行预约,每次预约时间为1.5小时。每天17点后,不再预约。

三、安全须知

1、学校健身房只针对本校学生和教职工开放,谢绝校外人员、家属进入。

2、健身人员持本校教师、学生校园一卡通经管理人员同意方可进入健身房,使用健身器材。未经管理人员同意不得随意进入健身房。

3、健身人员必须身体健康,有能力进行体力活动。健身过程中要注意自身和他人安全,健身安全责任自负。

4、进入健身房必须服从管理人员安排。

5、进入健身房必须穿运动鞋,衣着整齐,文明礼貌,严禁赤膊锻炼。

6、禁止在健身房嬉戏打闹,以免造成人员伤害。

7、健身房内严禁乱扔果皮、饮料包装盒等杂物,严禁酒后进入健身房进行锻炼,违者将停止其使用健身房资格。

8、请爱护健身设施及室内物品,用完关好电源放回原位,按照器材使用说明进行操作,如有损坏,照价赔偿。

9、切勿摇晃设备,使用时请小心操作。

10、切勿让健身设备本身或任何零件靠近有水地区或粘到任何液体。

11、适当的练习,切勿逞强导致力竭或过度疲劳。

12、每次健身练习时间应视个人身体状况和平常运动反应而定,

最长不超过1.5小时。

13、健身运动开始前,请先做几分钟的暖身运动,然后慢慢地增加您的运动量而进入特定的健身训练。

14、请妥善保管个人物品,请勿将首饰、手机、数额较大的的现金、信用卡、有价证券及其他贵重物品放在健身房内,如有遗失,概不负责。

15、加强团结,互敬互爱。

16、自觉遵守作息时间。

通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统